Юная Киска и старый Пёс Колонка редактора
 №13 от 14 мая 2009 г.


Евгений Краснов. Доктор Асадор.

Имя: Евгений Краснов, псевдоним Eukra.

Дата и место рождения: 12.04.1963 г., Тюмень.

Место жительства и сфера деятельности: Тюмень, Системы автоматической охраны: пожарная, охранная, телевидение. Проектирование и сопровождение обьектов. Поиск оборудования и работа с заказчиком.

Увлечения: Музыка, медицина, проектирование радио-электроники, фотография, кино, рыбалка, кухня.

Самое большое достижение в жизни: Музыкальный проект Орбитал. Био-волновой генератор (медицинский аппарат). Наконец-то женился в конце прошлого года. Теперь у меня семья. Супруга и двое детей.

WWW: Музыкальный проект Орбитал.

2B: Спасибо, что согласился на интервью!

У меня возник резонный вопрос: если ты женился в конце прошлого года, откуда у тебя уже двое детей?

Евгений: А знаешь, Сергей, дело в том, что 10 ноября была только моя помолвка. Официально оформим отношения в первом полугодии. Так что терпение, мой друг! А двое детей - они от первого брака Галины, 10 и 12 лет Кирилл и Михаил. Меня уже называют папой. Правда, они сейчас живут не с нами, а в Тобольске (школу менять ведь не будешь посредине учебного года). А Галина уже живёт и работает в Тюмени. Вот так, если вкратце.

2B: Поздравляю! Очень рад за тебя, ведь семья - основа основ! Не мешает новая семья заниматься творчеством?

Евгений: Спасибо, Сергей!
Я думаю, наоборот, помогает. Конечно, в настоящий момент я опять переехал на новую квартиру, пока нужно обжиться, всё устроить. Но интернет уже есть.

2B: Интернет для тебя является синонимом творчества?

Евгений: Я - связист, а это так и значит.

2B: Что ты имеешь в виду?

Евгений: Это как лётчик без самолёта, или капитан без корабля.

2B: Так мы далеко не уйдем. Расскажи о своем творчестве.

Евгений:
Музыкой занимаюсь уже очень давно. Сразу после техникума меня направили на предприятие, где и был уже создан наш первый коллектив. Куда меня довольно быстро пригласили на барабаны. У коллектива был муз. руководитель, мы выступали перед нашими сотрудниками в головном предприятии и отделениях компании. Далее коллектив пережил массу трансформаций и в итоге прекратил существование. Теперь сам, как независимый музыкант, я пишу и публикую своё творчество на страничке - Музыкальный проект Орбитал.

Также я принял участие не в безызвестном проекте 2В НХЗС. В другом проекте, организованным Литвиновым на базе РММ (Русские музык мейкеры) Тунгуска я тоже принял непосредственное участие. В выпуск №2 вошли несколько моих композиций. Так как я человек неугомонный, я попробовал свои силы в качестве оператора и режиссёра. На Ирпенском международном кинофестивале альтернативного кино. Видеоклип - "Если ты от меня уйдешь" и "Картина". Кстати, последний получил высокую оценку у зрителей и занял призовое место в своей номинации.
Признаюсь честно, видеозаписью и съёмкой я тоже занимаюсь уже давно, порядка 20 лет. Плюс это одно из направлений моей специальности. Вот, если вкратце, всё что касается музыки и видео.



2B: Отличный послужной список! Расскажи, пожалуйста, подробнее о своем проекте «Орбитал».

Евгений: Всё началось в году 1997, появилось время и появился компьютер. Тогда уже был выбор нескольких трекерных программ для написания музыки. И дело пошло.
Я остановился на FT2 (Fast Tracker 2) и помню, одной из первых моих композиций была композиция «Orbital», отсюда и появилось название моего проекта.
А дальше - больше, первый альбом тоже получил название «Орбитал». С появлением интернета донести работы до слушателя оказалось делом не таким и сложным, вот примерно так и появился «Орбитал».

2B: Что дает тебе это донесение работ до слушателя?

Евгений: Это очень важно в творчестве.
Возникает обратная связь слушателя и автора, которая подвигает на новые работы. Здесь также вполне допустимо экспериментировать и видеть, что из этого получается. Вот примерно так.

2B: Ты получаешь обратную связь в интернете?

Евгений: Ну да!

2B: А как это происходит?

Евгений: Это происходит так. Есть костяк слушателей, иными словами, постоянные слушатели.
После появления новой выложенной композиции они, тут же прослушав, пишут свои рецензии, и это помогает и вдохновляет на дальнейшую работу. Я считаю, любой креативный человек просто нуждается в контакте со слушателем, читателем и т.д.

2B: О чем твоя музыка?

Евгений: О любви, о вечности, о мультиленной, в любом случае название стараюсь подбирать именно то, что должно соответствовать произведению.

2B: А что такое мультиленная?

Евгений: Это можно выразить проще - множество вселенных.
Согласно новейшим исследованиям наших учёных мы живём в галактике, которая в свою очередь является частью вселенной, но наша вселенная тоже не одна...

2B: Откуда появляется твоя музыка?

Евгений: Я думаю откуда-то сверху, а иначе не скажешь.

2B: Какие твои творческие планы? Собираешься ли стать профессиональным композитором?

Евгений: В творческих планах написать новый коцепт для совместного проекта.
Насчёт стать профессиональным композитором?
Да у меня и сейчас есть такое желание, творить было бы намного проще и быстрей.

2B: Совместного проекта с кем? Что вообще дают тебе совместные проекты?

Евгений: Совместные проекты итересны и продуктивы. Например, наш с тобой совместный проект НХЗС.
Я думаю, что они интересней для слушателя, нежели индивидуальные проекты. Это уже как группа, как команда, объединённая единой целью.

2B: То есть, в процессе написания музыки ты всегда думаешь о слушателях?

Евгений: Нет, конечно, только после написания. И конечно, потом решаю показывать это или нет.

2B: Часто бывает, что не показываешь?

Евгений: Нет, не часто! Из недавних, такая история была с Nightmare.

2B: Что за история, расскажи!

Евгений: Это уже было давненько, что-то около года, всех деталей не помню. Я находился в равновесном состоянии - ночь. Пробуя разные виртуальные синтезаторы, и старые и вновь установленные, родилась такая композиция Nightmare. Что в свободном переводе означает «Ночной кошмар». Не помню, кому точно, но я её показал одному из своих друзей, в результате появилась идея признать её как музыку и выложить на авторский сайт Мошкова.

2B: Помимо музыки у тебя много других увлечений. Какое бы ты поставил на второе место?

Евгений: Медицину.

2B: Практикуешь?

Евгений: Конечно! И не без результатов. В интервью, думаю, читателям это вряд ли будет интересно.

2B: Отчего же? Все увлечены поучительными историями из «Доктора Хауса», поэтому можешь пролить свет на свои исследования. Пусть вкратце, но чтобы читатели ощутили всю мощь твоего потенциала!

Евгений:
Хорошо уговорили.. Я вроде бы говорил, что я по профессии радиоинженер?
Так вот я ещё и радиолюбитель... Всё началось в далёком детстве. Впервые я, не без помощи взрослых, собрал свой первый медицинский аппарат, это был электросон. Второй аппарат был посерьёзней, это был КВ - УВЧ. Всё это физио-терапевтические аппараты, собирались по известным схемам и ничего нового там не было.
Но вот лет 5 назад, ещё живя в Аргентине, я продолжал изучать и конструировать, а главное - применять на практике – лазерные, ИК-лучевые и прочие аппараты такого типа, конечно, схем найти на многие не удавалось и приходилось самому разрабатывать.
Это было как хобби, но с пользой я же лечил окружающих, отправлял аппараты и на Украину и в Россию.
Собрав достаточное количество информации, родилась идея сделать свою разработку, аппарат называется "Bio-Wave Salud". А по-русски био-волновой генератор. Вначале предполагалось лечить им людей, страдающих мигренью. По случайности один из моих друзей как раз страдал таким заболеванием, и доктора ему помочь особо-то не могли. Так что у меня был больной, которому нужна была помощь. Мой аппарат ему помог и лечебный эффект закреплялся месяцев на шесть.
Это уже было здорово. Но люди в моём окружении стали применять аппарат не только для лечения мигрени, а при ушибах, растяжении и даже при сердечной недостаточности, много положительных и ни одного отрицательного отзыва, аппарат работает хорошо. Травмированные конечности восстанавливались в 5 раз быстрее, чем при использовании традиционной медицины, ещё бы - восстановление идёт на клеточном уровне... Вот так, если вкратце.

<Био - волновой генератор>





2B: Ты предлагал своё изобретение каким-то компаниям, выпускающим медицинское оборудование?

Евгений: Увы, нет. Причины я не буду перечислять, но главная - это то, что я знаю, как усовершенствовать аппарат и увеличить лечебный эффект, вплоть до омоложения.
А с мигренью стал я изучать эту болезнь, так как в 7 случаях мой аппарат помог только 3-м другие как бы не почувствовали лечебного эффекта. Оказывается, мигреней, а точнее видов её, существует не менее 5-ти. Ну ладно не буду вас загружать.

2B: Каким образом, когда и почему ты попал в Аргентину?

Евгений: Почему попал? :) Трудно сказать. А уехал я вместе с семьёй в 1996 году.
Вернулся в 2008. Уехал по трудовому контракту, конечно, липовому.
Просто хотел посмотреть мир. Посмотрел и вернулся. Эмигрантом я не был, меня здесь и не признают, как эмигранта, говорят: «Вы же уехали по трудовому контракту».
Наверно, они правы.

2B: Двенадцать лет – целая жизнь. Что она принесла тебе?

Евгений: Да, верно, целая жизнь. Я не жалею нисколько. А принесла она мне очень многое.
Это и опыт и знания и много ещё чего.

2B: Чувствую, что ты не хочешь вдаваться в подробности. Давай, в таком случае, поговорим об еще одном твоем увлечении – кухне.

Евгений: Хорошо! Здесь как раз всё достаточно просто. Что готовят мущины.
На рыбалке, на охоте, на отдыхе? Мясо, само собой разумеется, или рыбу.
Так вот, есть национальное, как они говорят, и в этом я не сомневаюсь, аргентинское блюдо, которое может приготовить любой аргентинец - мущина. Это Асадо. Мясо, приготовленное на париже (парижа - это металлическая решётка установленная над углями на 30 см.). Так вот, без скромности скажу, что в приготовлении Асадо я преуспел. Даже коренные аргентинцы всегда отмечали, что у меня это получается очень хорошо. Меня вполне могут принять на работу Асадором (повар, готовящий Асадо в трактире).

2B: Под мущиной ты подразумеваешь мужчину? :)
На Асадо твои кулинарные пристрастия заканчиваются, или можешь похвастать еще каким-то блюдом?

Евгений: Ну да насчёт мужчины ты прав, конечно! Хочу кое-что прояснить. Шашлык приготовит любой человек, мало-мальски увидев процесс хотя бы один раз. Мясо для шашлыка маринуют, а для асадо - нет. Опять же, не всякое мясо годится для асадо, и главное - это специи. Которых, кстати, я так и не нашёл в России. Есть похожие, но это совсем не то. Асадо - это искусство, не нужно его сравнивать с приготовлением пельменей. Знаете, как принимают на работу асадора? Это конкурс из 4 - 6 человек, им раздают по куску мяса, всё одинаково, специи, какие хочешь, а комиссия выбирает только одного асадора, или не одного, почему? Оказывается, вкус асадо зависит от асадора, это невероятно, но факт.
А стандартные блюда, которые я смогу приготовить - это от простой каши, макарон, блинов, до более сложных - супов, но опыта у меня в этом немного.

2B: Тем не менее, впечатляет!
Последний вопрос: если бы тебе предложили выбрать одно из твоих увлечений в качестве работы, сделали бы запись в трудовой книжке и платили зарплату, что бы ты выбрал? Один раз, и навсегда?

Евгений: Доктор. Я ощущаю жизнь, когда мне удаётся снять чужую боль.

Спасибо 2В за продолжительное интервью.
Удачи и здоровья всем дочитавшим до этого места!


[Выпуск 12] [Колонка редактора] [Выпуск 14]

© 2009 «Юная Киска и старый Пёс». Редактор и дизайнер — 2B.
Некоммерческое использование материалов приветствуется при условии сохранения авторства и ссылки на www.g-2b.com.